2020-21 ikasturtean egingo den jantoki-zerbitzuaren lizitazioa berritzeko baldintzak jasangarritasun irizpideetan oinarritutako elikadura eredua lortzeko helburu eguneratu nahi ditu Departamentuak

Nekazaritza elikagaien Teknologia eta Azpiegitura Institutuari (INTIA), Landa eremua, Ingurumena eta Tokiko Administrazioari atxikitako sozietate publikoari  eskatu dio Hezkuntza departamentuak azter ditzala eskualdeko ikastetxeen sukaldaritza-zerbitzuak, horiek baitira Hezkuntza departamentuak kudeatzen dituen jantokiak.

Departamentuko Azpiegitura Zerbitzuak eskualde-jantoki horien funtzionalitate eta ekipamenduak azter ditzatela eskatu du eta, era berean, proposamenak egin diezaiela jasangarritasun irizpideetan oinarritutako elikadura eredua lortzeko. Hala, eredu aldaketa hori egiteko jantokien antolaketaren diseinuaren inguruko aholkularitza emango du INTIAk.

Educación pretende actualizar los pliegos de condiciones de la licitación de servicio de comedor para el curso 2020-21 basándolas en un modelo de alimentación sostenible

El Departamento de Educación ha encargado al Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias S.A. (INTIA), sociedad pública adscrita al Departamento de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local, que realice un estudio de los servicios de cocina de los colegios públicos comarcales de Navarra, que son los que gestiona Educación.

El Servicio de Infraestructuras Educativas le ha solicitado un análisis de la funcionalidad y de los equipamientos que disponen en los comedores comarcales, así como, una propuesta de las medidas que necesariamente Educación debería tomar para conseguir un modelo alimentario basado en criterios de sostenibilidad. Finalmente, INTIA asesorará en el diseño de la organización de los comedores para conseguir el cambio de modelo.

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